ITT Rezept Speisung der Kraft

Aus Mythopedia
Version vom 15. Mai 2021, 13:57 Uhr von AnneWagner (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „=== ''Die Reinigung des Kessels'' === ''Sucht mir das Silber aus der Mine und fertigt mir daraus einen Schwamm! Besorgt mir Wasser, Sand und Seife sowie die Sp…“)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)

Die Reinigung des Kessels

Sucht mir das Silber aus der Mine und fertigt mir daraus einen Schwamm! Besorgt mir Wasser, Sand und Seife sowie die Spucke von 12 Frauen und 12 Männern! Macht daraus eine Lauge zum Reinigen des Kessels!

Der Herd

Besorgt Steine, aus denen sich ein Herd bauen lässt! Baut einen Herd aus diesen Steinen, damit der Kessel daraufpasst und darunter ein Feuer entfacht werden kann! Das Feuer darf jedoch nicht auf dem Boden brennen, das wäre dieser Speisung unwürdig

Die Zutaten

Gehe hinaus aufs Feld und grabe in der Erde, die Leben schenkt - ernte mindestens 20 Erdäpfel und wasche sie in fließendem Wasser. Bevor der Hahn zum dritten Mal geschrien hat, sollen sie geschält und geschnitten sein. Bring drei Flaschen gefüllt mit klarem Wasser aus einem Fluss oder großen See, damit der Geist des Gesteins Kraft verleiht.

Die Wurzeln in der Erde, doch die grün-weiße Stange wächst der Sonne entgegen. Grün erscheinen die Blätter über der Erde, doch die orangefarbene Wurzel ist der wohlschmeckende Teil. Mit dieser Frucht schenkt uns die Erde zwei Teile der Speise. Der im Licht ist grün und gerade, die weiße Knolle hat das Licht noch nie gespürt.

Diese rote Frucht ist klein, doch schenkt sie uns die Würze. Und ihren grossen Bruder nehmet auch gleich her.

Auch Fleisch soll Teil der Speise sein, denn die Kraft des Tieres übeträgt sich auf den, der es verspeist.

Das Feuer

Entfacht im Herd zunächst ein Feuer aus reinem Birkenholz. Damit der reinigende Rauch verhindere, dass die Speise verschmutzt ist. Wenn die Speise so warm ist, dass man keinen Finger mehr hineinhalten kann, so wechselt das Holz: Aufgekocht werden soll die Speise mit reinem Fichtenholz. Denn die Fichte ist jung und geschmeidig. Sobald die Speise kocht, so wechselt abermals das Holz, diesmal soll es von der Eiche sein. Denn die Eiche ist stark und beständig. Kocht die Speise eine Stunde auf dem Eichenfeuer. Zu guter letzt soll auch die Buche diesem Trank ihre Kreft schenken. Also kocht die Speise eine weiter halbe Stunde auf einem Feuer aus Buchenholz!

Die Beschimpfung

Während der ganzen Zeit beschimpfet die Suppe mit allen Kraftausdrücken, die ihr kennt. Nehmet kein Blatt vor den Munde, denn daraus schöpft die Suppe ihre Kraft!